教授风采
人事制度
教师简历 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文
史挥戈
发布时间:2020-02-19   浏览次数:

教授,硕士生导师。主要研究方向中国现当代文学、赛珍珠研究、汉语国际教育。主要学术兼职:镇江市文艺评论家协会主席、江苏大学赛珍珠研究所副所长江苏省文艺评论家协会理事、镇江市赛珍珠研究会理事中国捻军研究学会特邀理事﹑未名社研究会理事。曾获中国图书奖、冰心儿童图书奖,镇江市哲学社科优秀成果三等奖镇江市社科应用研究“赛珍珠研究专项”三等奖等。立三等功一次。出版专著《竹林文学创作论》《中国现当代作家新论》《蒋光慈与读书》《沉香一缕》《秦淮名艳李香君》《李香君传》长期坚持实地考察的研究方法,论文和学术考察报告发表在《文艺争鸣》《东南大学学报》《山东师大学报》等刊物。对现代文学社团未名社史实的发掘考证﹑对瞿秋白家世的研究﹑对西捻军领袖张宗禹下落的考察发现以及对《桃花扇》女主人公李香君归宿的披露均受到海峡两岸文史界关注。所倡导的文学活力课堂,被《中国科学报》《团结报》《镇江日报》《江苏大学报》、中国社科网、中国作家网、金山网等多家主流媒体报道。主要讲授中国现当代文学、鲁迅研究等课程。

E-mail:shihuige@mail.ujs.edu.cn