English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
党群工作
党建创新
党风廉政
三全育人
工 会
关工委
校友会
党建创新 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建创新 > 正文
文学院(语言文化中心)召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-25   浏览次数:

3月24日下午,文学院(语言文化中心)于三江楼711召开了党史学习教育动员会。动员会由党委书记曲云进主持,全体师生党员参加。

会上,曲云进首先就如何开展好这次党史学习教育讲了三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,解决好“为什么学”的问题;二是要明确党史学习教育的目标要求,准确把握党史学习教育的重点任务,解决“学什么”的问题;三是要端正学习态度,确保完成党史学习教育的各项任务,解决“如何学”的问题。关于“如何学”的问题,他特别指出,开展任何一项工作,首先看态度,关键看行动,最终看效果。党史学习教育更是如此!他要求全体党员,要提高思想认识,不折不扣参与其中;要结合自身实际,积极主动承担任务;要发挥聪明才智,守正创新出谋划策;要理论联系实际,发挥作用推动工作。

 

为了开展好党史学习教育,文学院党委根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共江苏省委关于开展党史学习教育的实施方案》和《江苏大学党史学习教育实施方案》要求,结合学院(中心)工作实际,制定了具体的实施方案。会上,曲云进对学院党委《党史学习教育实施方案》进行了详细解读。他着重强调,学生党员与教师党员有不同任务,领导干部与普通党员有不同要求;要结合专业学科,创新学习教育内容、形式,突出文学文化特色;要把握正确导向,严守意识形态阵地,旗帜鲜明反对历史虚无主义,防止娱乐化庸俗化,力戒形式主义官僚主义。

通过此次动员会,全体党员认识到了党史学习教育的重要意义,明确了党史学习教育的目标任务。纷纷表示要积极投入党史学习,从党史中汲取力量,为推动文学院(语言文化中心)事业高质量发展和学校双一流建设贡献力量。

 

 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn