助困工作
社区文化
创业就业
思政教育 当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文
文学院组织师生线上观看主题云团课直播
发布时间:2022-05-31   浏览次数:

530日晚,文学院组织师生线上观看由共青团中央直播的青春心向党 百年再启航”——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题云团课。

本次云团课分为三部分来学习原文、体悟原理、领悟习近平总书记重要讲话的重要意义和丰富内涵。第一部分:青春向党篇。由档案馆馆长在线上介绍共青团中央青运史,通过融媒体全方位生动形象地诉说了“没有中国共产党,就没有中国共青团”。第二部分:青春乐章篇。由新华社系列微纪录片《国家相册》图片主编及讲述人陈小波沉浸式讲述谱写实现中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。第三部分:青春模样篇。通过可视化呈现新时代中国青年应该有的样子;通过MV、动画短片等形式生动传达了中国共产党的远大理想以及坚定信念,寄托党对当代青年刻苦学习、锐意创新、敢于斗争、善于斗争的期望,强调新时代的中国青年应拥有艰苦奋斗、无私奉献的伟大品质,秉持崇德向善、严守纪律的行为规范。最后由中国传媒大学学生冯琳、北京市第八中学学生姚牧晨为建团百年献上贺词。

文学院广大青年在云团课中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,明白了国家的希望在青年,民族的未来在青年,奋斗是青年青春最靓丽的底色。新时代的中国青年更应该时刻自我警醒,坚持不懈地加强学习,努力提高自身能力,不断为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

(文学院)