助困工作
社区文化
创业就业
思政教育 当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文
文学院成功举办第76期团史教育主题团课
发布时间:2022-05-27   浏览次数:

为加强对青年的思想道德建设,丰富大学生对中国共产主义青年团的认识,525日,江苏大学文学院联合电气学院以线上会议的形式进行了第76期团史教育主题团课。

会议伊始,主持人进行团课主题介绍,通过视频带领同学们走进并了解中国共青团的光辉历史。接着,由共青团中央青运史档案馆常务副馆长胡献忠对中国共产主义青年团的意义做简要介绍,这一组织有理想,有信仰,既服务社会,又服务青年,与党同心,与党同行。然后,胡献忠先生回顾了中国共青团建立及发展的历史,带领同学们认识了中国共青团是在那个饱经风霜的年代,由中国共产党创立的富有新生力量的青年组织。再然后,胡献忠先生强调了中国共产主义青年团的群众性,使青年学生们意识到作为团员服务于社会,服务于大众的责任。团课的最后,由主持人做出总结,并积极鼓励同学们在生活实践中去承担作为中国共产主义青年团员的责任,听从党的号召,永远跟党走,积极上进,坚守初心,追求理想,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

本次团课的讲解加深了同学们对于共青团的认识,带领同学们回顾了共青团的峥嵘历史,有利于同学们树立坚定的理想信念,将自身的发展与国家发展同向,与党同心,为社会贡献出自己的力量。

(文学院)