English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
文学院(语言文化中心)二届四次教职工暨工会会员大会顺利召开
发布时间:2023-03-02   浏览次数:

31下午,文学院(语言文化中心)二届四次教职工暨工会会员大会在三江楼901B召开校工会副主席许湘琴应邀出席会议。大会由学院党委书记曲云进主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,许湘琴代表校工会致辞。她对文学院荣获2022年度江苏大学目标任务综合考核第一等次表示了热烈的祝贺,同时强调,学院分工会要不断加强思想政治引领,提高政治站位,聚焦中心任务和重点工作,组织动员广大教职工建功立业,加强民主管理,维护好教职工的合法权益。

文学院院长、语言文化中心主任任晓霏作工作报告。她全面回顾总结了文学院(语言文化中心)2022年事业发展情况,深入剖析了当前学院(中心)面临的发展机遇和挑战,明确提出了2023年工作目标和中心任务。分工会主席丁金彦作了年度工会工作报告和分工会经费使用报告,分别从发挥工会组织作用、维护职工权益、关爱工会会员、开展师德建设活动、组织工会会员参与各类活动等五个方面回顾了2022年分工会的工作。行政办公室副主任陈丹蕾作行政经费使用报告,对学院2022年度行政经费使用明细作了详细说明。会议审议通过了学院工作报告、经费报告等,并由分工会主席丁金彦具体布置了提案征集工作。

                      

学院党委书记曲云进对会议进行了总结。他在讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校贯彻落实习近平总书记重要批示精神、推进“双一流”创建和召开第五次党代会的关键之年。对于学院(中心)来讲,今年是学院领导班子、学院党委、党支部和分工会换届之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。就如何推动今年工作乃至今后的事业发展,曲云进提出了二点意见:一是进一步加强党的建设,努力把党的政治优势组织优势转化为事业高质量发展的强大力量;二是进一步认清发展形势,增强危机感责任感使命感,凝心聚力推进学院(中心)事业高质量发展。最后他号召大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,人人加油鼓劲,个个比学赶超,为文学院(语言文化中心)明天的灿烂辉煌而奋斗!

最后,全体教职工合唱《团结就是力量》。大会在高昂的合唱声中圆满结束。


 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn