English Verion | 江苏大学官网
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
2019年海外华裔青少年“寻根之旅” 冬令营镇江营圆满闭营
发布时间:2019-12-26   浏览次数:

12月23日下午,2019海外华裔青少年“寻根之旅”冬令营江苏省镇江营在江苏大学会议中心第三报告厅举行了闭营典礼。

江苏大学文学院院长、语言文化中心主任任晓霏教授,马来西亚中国印度总商会创会总会长叶潍先生,镇江市侨联副主席兼秘书长黄蓓女士,江苏大学侨联兼职副主席赵明博士,江苏大学文学院党委副书记、语言文化中心副主任陈立勇,以及“寻根之旅”冬令营的全体营员参加了闭营仪式。文学院副院长、语言文化中心副主任余红艳博士主持闭营典礼。

任晓霏院长对本次冬令营作总结讲话。任院长指出,本次冬令营采取了知识讲座与文化体验相结合、民族性与地域性相结合、比赛与游戏相结合等教学方法,突出了“寻根”宗旨、“趣味”线索和“交流”实践的特色,让营员们全方位、多角度地感受到了中华传统文化的博大精深和当代中国繁荣发展的风貌。任院长希望在不久的将来,参加此次冬令营的营员能够成为联通中国与世界的文化桥梁,能够成为助推中华民族伟大复兴、实现中国梦的文化使者!

领队代表和营员代表在发言中纷纷表示了对此次活动主办方中国侨联、江苏省侨联,以及承办方江苏大学文学院(语言文化中心)、镇江市侨联,协办方江苏大学侨联的诚挚谢意,精心设置的课程让他们亲身体验及感受中国文化、中国发展速度及中国情怀,亲身体会到祖籍国的温暖,收获很多,感触很多。

闭营仪式结束后营员们表演了自编、自导、自演的节目,乐器演奏、歌唱舞蹈,展示出营员们朝气蓬勃的风采和知恩思报的情怀。

   伴随着歌声、笑声,欢呼声,2019年海外华裔青少年“寻根之旅”冬令营江苏省镇江营圆满落幕!


 
© Copyright 2016 江苏大学文学院 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn