English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
文学院2019年科研工作稳中有升
发布时间:2019-12-26   浏览次数:

2019年,在学校党政的正确领导下,在全体教职员工的齐心努力下,学院科研工作保持了稳中有进的发展势头,统计如下:

科研项目方面,学院全共获批国家社科基金后资助项目1项,教育部哲学社会科学研究后期资助项目1项,省“双创人才”项目2项,省高校哲社项目2项,镇江市社科联项目1项,镇江市“大运河文化带建设”项目1项,校人文社科高级人才项目1项,纵向项目(课题)立项经费合计72.1万元,其中国家后资助项目“《管子》的神话历史研究”是本年度科研标志性成果,实现学院“国字头”课题从2013年以来连年不间断。特别值得一提的是,学院老师承担了镇江市《大运河文化故事》横向课题1项,争取到横向经费7万元,实现了文学院横向科研课题及经费的重要突破。

奖励方面,全年学院先后获江苏大学科技工作先进个人1项、2019年度镇江市社科应用课题(成果)二等奖2项、三等奖2项、优秀奖1项。

论文著作方面,出版高水平学术专著1部、“双文”会议论文集1部、发表CSSCI论文3篇、核心论文(含等同核心论文)5篇(含201812月发表但未统计1篇)、一般论文11篇、会议论文3篇,报刊文章5篇。

学院成功举办“昭明文苑  增华学林”——《文选》与《文心雕龙》国际学术研讨会和“大运河文化研究论坛”,与镇江市大运河文化带建设研究中心联合举办“2019江河交汇·运河人家大运河文化论坛”。邀请国内外专家学者举办高水平学术增华阁讲坛17场,“文心”学术沙龙7场。资助教师外出参加学术会议6/次,“第四届汉字文化圈汉语教学国际学术研讨会”申请筹备工作扎实推进。

2019年,学院共有五位老师获得本年度科研先进个人:公维军、孙凤娟、杨贵环、任晓霏、邓桂姣。祝贺以上获奖老师,期待2020年学院科研工作再创佳绩。


 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn