English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
文学院余红艳、徐明君老师为研究生上党课
发布时间:2021-06-28   浏览次数:

为了热烈庆祝中国共产党建党100周年,提高文学院研究生党员、预备党员和入党积极分子的党性修养,文学院副院长余红艳、党委委员徐明君老师于2021624日先后为研究生上了一堂生动的党课。

余红艳副院长从“为什么讲故事”“文院人讲哪些故事”“怎样讲故事”三个角度为文学院研究生做了主题为《使命与责任:做一名会“讲故事”的文院研究生党员》的精彩党课。余院长从中国国家形象讲起,结合自身海外教学经历,让文学院研究生深刻意识到自身承担的中华文化传播的艰巨责任,勉励大家努力提高自己的综合素质,强化自身“文化传播能力”,在国际中文教学中努力提升国家形象。余院长还分析了当前国际中文教学和文化传播的现状,引导大家思考如何讲好革命文化故事和社会主义先进文化故事。最后,余院长引用习近平总书记在给北京大学留学生回信时提出的“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”这一具体要求,强调文学院研究生必须不断加强党性修养和政治理论学习,唯有如此,才能在国际中文教学和文化传播实践中展现出中国共产党真实、客观的先进政党形象。

徐明君老师从“信仰的力量”“共产主义理想”“做合格的共产党员”三个角度为文学院研究生做了主题为《信仰的力量:中国共产党的力量从哪里来》的精彩党课。徐老师从“为什么有些共产党员家境富裕却投身革命”和“为什么有些共产党员经历严刑拷打,舍生取义”入手,通过优秀共产员的先进事迹让在座学生深刻体会到信仰的巨大力量。徐老师告诉大家,要反对历史虚无主义,坚决反对抹黑烈士的行为,但同时也不能神化共产党人,是信仰和精神的力量让共产党员拥有钢铁般的意志。最后,徐老师要求大家坚守共产党员的初心和使命,为国奉献,为党添彩。

本次党课活动进一步提高了文学院研究生党员、预备党员和入党积极分子的思想认识,并为文学院研究生如何结合专业发展加强党史学习和研究提供了很好的实施思路,让研究生们以更坚定的信仰和更昂扬的姿态迎接和庆祝中国共产党建党100周年。

(文学院)


 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn