English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
校长颜晓红参加文学院(语言文化中心)党政联席会议扩大会议
发布时间:2021-08-28   浏览次数:

为了进一步落实8月20日全体教职工会议精神,分析形势,谋划发展,确保安全有序做好新学期开学工作和顺利完成年度工作目标,8月26日上午,文学院(语言文化中心)召开党政联席会议扩大会议。校长颜晓红作为联系校领导应邀出席。会议由党委书记曲云进主持,文学院(语言文化中心)领导班子成员、党委委员、科级干部、教工党支部书记、系(中心主任)参加了会议。

院长任晓霏首先简要回顾了文学院(语言文化中心)上半年各条线的特色亮点工作,介绍了暑假期间的工作情况,然后结合当前我国高等教育、国际中文教育形势和学校创建“双一流”目标,深刻分析了文学院(语言文化中心)存在的严重不足和面临的严峻挑战,就下半年的几项重点工作作了进一步强调,并重点对今后一段时期的一流专业建设、国际中文教育专业博士点申报、省级科研平台创建等工作作了具体分析与展望。

曲云进简要通报了学院党委巡察整改推进、暑期疫情防控、学院校友会筹备和新学期开学准备等情况,也分析了师资队伍建设、办学条件等方面存在的短板,明确要求对标对表,确保各项工作落实到位。

颜晓红校长对文学院(语言文化中心)上半年取得的成绩、下半年的工作部署以及今后的发展规划给予了肯定。他要求,学院领导班子要认真地对标对表查找差距,总结经验,谋划未来,尤其是要深入思考是否做到了“十四五”强势开局以及“强势”具体体现在哪里?他指出,既要瞄准眼前迫切的任务和年度目标,也要考虑可持续发展;要凝练优势方向,彰显“农”的特色,坚持久久为功,努力将优势变为强势,将特色做成精致;既要发扬学术民主,也要开展有组织的教学科研,进一步提高效率;要结合学科专业实际,正确处理教学与科研关系,积极推进教研协同发展。最后,颜晓红对文学院(语言文化中心)领导班子提出四点要求:一要确保“十四五”强势开局,既要关注年度目标,更要科学谋划未来发展;二要树立信心,自立自强;三要紧紧围绕拔尖创新人才培养,优化资源配置;四要坚持“人才是第一资源”理念,因人施策,努力让每个人得到合适的发展。

最后,曲云进、任晓霏表示,领导班子将认真领会落实颜校长的讲话精神和工作要求,并要求系主任、党支部书记将本次会议精神传达到全体教职工,凝心聚力,奋力推动学院(中心)事业实现高质量发展。

 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn