English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
文学院(语言文化中心)召开教师节教师座谈会
发布时间:2021-09-13   浏览次数:

99日上午,文学院(语言文化中心)在三江楼903D会议室召开教师座谈会,庆祝第37个教师节。学院全体院领导、18名老中青教师代表参加座谈。座谈会由院党委书记曲云进主持。

曲云进首先代表学院党政向老师们表示节日的祝贺和慰问,介绍了召开此次座谈会的初衷,希望与会老师围绕学校、学院(中心)以及教师个人发展等方面畅所欲言,积极建言献策。

在座谈中,老师们踊跃发言,气氛热烈。几乎每一位老师都分享了对教师职业的理解,表达了对教书育人岗位的热爱。老教师们纷纷深情回顾自己当年的入职情景与从教经历,畅谈自己如何一步步由新人成长为教学科研能手的过程与感悟。有老师认为,教师不只是一份职业,而是自己一生的事业。有的老师认为,自己参与、见证了学院的蓬勃发展并为之做出了应有的贡献,看到了一批批新教师不断加入这个温暖奋进的大家庭,感到欣慰。中青年老师在发言中认为,学院的发展给自己个人发展提供了平台与机会,身边的优秀教师给自己树立了榜样,老教师们的言传身教坚定了坚守教书育人的信念。此外,老师们对进一步推进学院(中心)事业发展、加强“三全育人”工作、提升专业学科建设水平等提出了意见与建议。

在与会老师发言结束后,院长任晓霏教授发言,她对老一辈教师为学院发展打下的良好基础表示肯定,对他们的辛苦付出表示感谢。她鼓励中青年教师在前辈的基础上继续努力,推动学院各项事业再上新台阶。同时,她也与大家分享自己的从教经历与心得体会。

   曲云进做最后总结发言。他首先回顾了自己31年的教育工作经历,谈了自己当年报考师范专业的初衷以及职业坚守的想法。他认为,文学院历来就有教书育人的优良传统,过去和现在有一大批教艺精湛、奖掖后学、金针度人的好老师,培养出了一大批优秀学子特别是中小学语文教育名师和骨干,这是学院的宝贵财富。他指出,传统的人文学科如何进一步发展和壮大,我们的师范教育如何进一步提升水平,是全院教师都需要思考的课题。他勉励全体教师牢记总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献”的嘱托,强化“三全育人”,服务学生成长,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在教书育人的伟大事业中实现人生价值。

 

 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn