English Verion | 江苏大学官网
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
团学活动 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团学活动 > 正文
文学院举办“探索千年镇江奥秘,体验悠悠华夏文明”活动
发布时间:2019-11-19   浏览次数:

为了纪念国际大学生日,增进中外学生友谊,了解古城镇江的历史发展足迹以及传播中华文化。文学院学生与来自俄罗斯、墨西哥等国的留学生们于2019年11月17日早上9:30来到镇江博物馆,共同举办了“探索千年镇江奥秘,体验悠悠华夏文明”志愿活动。

首先,文学院博物馆志愿讲解员们以通俗易懂的话语为中外留学生们讲解了青铜器、工艺品等各个展厅,中外学生们都被精妙绝伦的文物所吸引,更为蕴含着的历史文化所感叹。然后,大家跟随讲解员的脚步来到了英国领事馆,去遇见那一段远去的历史岁月。其次,中外学生们来到了活动室,一个中国学生与一个留学生为一组,在欢声笑语中齐心协力绘制出自己心中的文物,并将名字写在自己的画作上,展开了一次激烈的“绘画大比拼”活动。最后,大家为自己喜欢的画作投票,评选出前五名,并且颁发奖品,之后全员一起合照,在镇江博物馆前留下了大家的灿烂的笑容。

在所有人的共同努力下,大家体悟到了镇江乃至整个中华文化的独特魅力和博大精深,有利于提高同学们的人文艺术修养,加强中外文化交流,至此“探索千年镇江奥秘,体验悠悠华夏文明”活动圆满结束!

文学院国际部、青志协

2019年11月17日

中外学生合作绘画.jpg

墨西哥与中国学生画作展示.jpg

镇江博物馆大合照.jpg

 
© Copyright 2016 江苏大学文学院 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn