English Verion | 江苏大学官网
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
团学活动 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团学活动 > 正文
文学院举办江苏大学青年共产主义学校第74期培训班第二讲
发布时间:2019-12-09   浏览次数:

为提升团学干部思想修养,提高团学干部工作能力,2019128日,江苏大学文学院青年共产主义学校第74期培训班第二讲在下午1330分准时拉开帷幕。学院邀请到退休老教师陈序东,为文学院的青年干部们讲授了这堂别开生面的团课。

本次团课以“如何做一名优秀的团学干部”为主题。团课初始,陈老师向在座团学干部亲切问好,介绍自己多年来的工作成果,拉近了和青年干部之间的距离。陈老师以毛主席“身体好、学习好、工作好”的三好号召为出发点,向干部们分享了他从工作经验中提炼出的心得。首先,陈老师要求各位团学干部勤于锻炼;之后,陈老师又用平实质朴的语言论述了学习的重要性,对青年干部进行谆谆教诲;在最后,陈老师围绕“多学习、勤思考、善谋划、求创新、谋发展、善总结、求提升、会书写”的总体要求,为干部们整理出“服务、谈心、沟通”的工作理念和工作的基本思路,对团学干部日常工作提出了更高的要求。本次团课在文学院团委书记万超老师的总结发言中结束。

俗语说:“言传身教。”在本次团课中,团学干部们不仅了解到了做好工作的具体要求,更通过与陈教授的交流,学习到对工作高度热忱和极端负责的精神,使团学干部们更加明确了自己的未来方向,也为日后的团学工作打下了极为坚实的基础。



 
© Copyright 2016 江苏大学文学院 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn