English Verion | 江苏大学官网
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
团学活动 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团学活动 > 正文
文学院举办"丹青妙手传工艺,泥塑金涂皆有情”寒假实践活动
发布时间:2019-12-27   浏览次数:

泥塑艺术具有强烈的视觉冲击效果,贴近于人们生活在高科技迅猛发展的今天,是人们追求返璞归真的具体写照。12月23日江苏大学文学院国际部与大港中学以此为纽带,在大港中学举办“丹青妙手传工艺,泥塑金涂皆有情”活动,传承中国优秀传统民间手工艺。

 首先,文学院中外学生们在大港中学校领导的带领和志愿者学生的介绍下参观了历史文化悠久的校园,青瓦白墙的古建筑、笔直挺秀的银杏等给中外学生留下了深刻的印象。随后,大家来到了会议室与大港中学七年级学生进行联谊活动,大港中学学生们依次表演相声、戏曲、舞剑、双截棍等独具中国特色的活动,让留学生们感受到中国文化的博大精深与贯彻传承。最后,文学院国际部的成员、墨西哥和俄罗斯等国的留学生与大港中学的学生们分小组合作,制作精美的泥塑作品,并一起拍摄合照,在镜头前留下了灿烂的笑容。

 在所有人的共同努力之下,本次活动增进了各国学生之间的友谊,有助于传承中华非物质文化遗产,激发中外学生对于中华传统优秀文化的兴趣,加强中外文化的交流。至此,"丹青妙手传工艺,泥塑金涂皆有情”寒假社会实践活动圆满结束!



 
© Copyright 2016 江苏大学文学院 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn