English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
团学活动 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团学活动 > 正文
江苏大学“嗣音”支教团出征
发布时间:2021-07-27   浏览次数:

假期来临,暂别校园的孩子们特别是农村留守儿童,更加需要关注和陪伴。为了进一步丰富乡村儿童,尤其是留守儿童的暑期生活。江苏大学“嗣音”支教团715日来到广西壮族自治区来宾市忻城县红渡镇中心小学,开展为期24天的支教活动。

红渡镇被美丽的红水河包围,周围是高低起伏的山峦,在山脚下生活的红渡镇人民热情大方,宽厚待人。团队到达地点的第二天,来宾市团委、来宾市爱心志愿者协会、忻城县教育体育局、忻城县团委、红渡镇团委、红渡镇中心小学相关领导热切欢迎了我们,并举行了2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务活动启动仪式,支教团队长钱紫玥作为代表进行了发言。

当地学生和家长听说江苏大学来了一支大学生支教团,都争先恐后地前来参加启动仪式,下午不到一个小时,我们就招募了六七十名小学生,因为人数限制,不得不提前结束了招生。

心中有绿,脚下留青;支教助学,尽心而为;深入实践,助力振兴。本次支教活动不仅能够帮助乡村小朋友们体验与众不同的趣味课程,陪伴留守儿童渡过七彩假期,而且可以充分锻炼大学生的实践能力,实现自己的社会价值,助力乡村振兴。



 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn