English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
团学活动 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团学活动 > 正文
文学院学生思想动态座谈会暨学生会主题学习会总结材料
发布时间:2021-10-06   浏览次数:

为响应团中央、全国学联针对学联学生会提出的工作要求,积极贯彻落实江苏大学“关注学生思想动态及心理健康,紧抓学习党的相关精神”的号召,文学院学生会全体负责人于106日晚在三江楼903D成功开展学生思想动态座谈会暨学生会主题学习会,会议由学生会陈芝艺、潘若琪、张惠三位执行主席主持。

会议伊始,执行主席先组织各部门依次对学习生活及部门管理多个方面提出建议。部门负责人着眼于学生的切实需求,就疫情防控、师生便利、安全保障等方面提出了建设性的意见。会议还创造性地提出重视学生的主体作用,以此规范部门班级的管理方法,并提倡积极推进班团一体化,使班级建设和团支部建设相辅相成。执行主席强调,应注重工作人员以及其他学生的思想建设,建立健全本科生思想政治教育工作的有效途径,关注学生的思想动态。

接着,执行主席结合文学院当前实际工作情况做了详细部署:要坚持疫情常态化工作不松懈,保证学生在安全的情况下学习生活;要全面准确把握面临的新形势新任务新要求,着力健全高校党建工作体系,压实高校党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动高校党建与高校事业发展深度融合。

然后,执行主席针对“学生会主题学习会”这一主题展开重点讨论。在场人员共同研读资料清单中精神传达类文件,重点学习习近平总书记的部分重要讲话和“学生会改革进行时”系列述评文章。参会人员就相关文件进行激烈讨论,提出应举办形势政策论坛、主题教育活动和加强微信平台的建设等建议。执行主席提出应多举办围绕各种社会思潮和社会热点问题开展的常规性和非常规性的主题教育活动,提倡贴近实际、贴近生活、贴近学生,以激发本科生对社会热点事件的关注热情,提高其自我思考的能力。最后,执行主席进行会议总结,全体人员合影留念,会议于此圆满结束。

此次会议对本科生的思想动向深入剖析,帮助学生会、工作人员深入了解学生思想状态、需要诉求与现阶段面临的问题,同时推动了学生及时了解和学习党的思想和方针,积极推动学生会改革,助力其体现新时代特点。


文学院学生会

2021107


 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn