English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
新闻中心
学院新闻
通知公告
团学活动
师生风采
师生风采 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 师生风采 > 正文
文学院(语言文化中心)二届二次教职工暨工会会员大会顺利召开
发布时间:2021-03-12   浏览次数:

310日下午,文学院(语言文化中心)二届二次教职工暨工会会员大会在三江楼901B举行。校工会常务副主席沈良钧应邀出席会议。大会由学院党委副书记、副院长王彦主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,沈良钧代表校工会致辞。他充分肯定了文学院(语言文化中心)分工会过去一年所取得的成绩。他强调,分工会是党联系教职工群众的桥梁纽带,在建设高水平有特色国际化研究型大学的进程中,全校各个分工会都应该认真组织教职工、积极引导教职工、尽心服务教职工,切实维护教职工合法权益,充分发挥着教职工利益的代表者、维护者作用。

文学院院长、语言文化中心主任任晓霏作了工作报告。她全面回顾总结了文学院(语言文化中心)“十三五”事业发展情况, 深入剖析了当前学院(中心)面临的发展机遇和挑战,明确提出了2021年工作目标和中心任务。分工会主席丁金彦作了年度工会工作报告,分别从重视健全工会组织、履行职责关爱工会会员、组织工会会员参与各类活动等方面回顾了2020年分工会的工作。行政办公室副主任陈丹蕾作了行政经费使用报告,对学院2020年度行政经费使用明细作了详细说明。会议审议通过了学院工作报告、经费报告等,并具体布置了教职工提案征集工作。

学院党委书记曲云进对会议进行了总结。他在讲话中阐述了教职工(代表)大会制度的意义,明确指出要进一步规范召开教职工大会,推进学院治理体系和治理能力建设,实现依法治院、依法办学,民主管理、民主监督。同时,他就教职工政治理论学习、“三全育人”工作、课程思政建设、意识形态工作、师德师风建设和安全稳定工作等六方面具体工作与全体教职工交流了想法,提出了要求。他号召大家,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,为学校、学院(中心)更加美好的未来共同努力奋斗!

最后,全体教职工合唱《团结就是力量》。大会在高昂的合唱声中圆满结束。

 

 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn