English Verion | 江苏大学官网
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
学科科研
学科设置
学术交流
科研机构
科研成果
相关政策
学术交流 当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
我院老师参加第一届江苏省古代文学学会年会
发布时间:2016-09-28   浏览次数:

6月3日-5日,融通与创新——中国古代文学研究与教学研讨会暨第一届江苏省古代文学年会在南京大学文学院顺利召开,来自省内各高校、凤凰出版社、《江海学刊》和《明清小说研究》等杂志社的90多位专家学者参加了此次大会。我院副院长吴晓峰教授和乔芳老师与会。

TN~EG8R[SI)$%G1Z@MA]{WW_副本.png

大会设置了开幕式、主题演讲和分组讨论三个环节。简短的开幕式由南京大学文学院院长徐兴无教授主持,学术泰斗、江苏省古代文学学会会长莫砺锋教授致大会开幕辞。在开幕辞中,莫教授回顾了江苏省古代文学研究的发展历程及取得的成就,阐述了江苏省古代文学学会成立的意义和必要性,对第一届年会顺利召开表达了祝福。

大会主题演讲由扬州大学文学院院长、江苏省古代文学学会副会长柳宏教授主持,南京师范大学陈书录教授、南通大学周建忠教授、淮阴师范学院张强教授、徐州师范大学李昌集教授和凤凰出版社姜小青社长分别作了“合作交流,抱团取暖”、“《楚辞》与中国文学”、“古代文学研究服务当代社会的点滴思考”、“区域文化研究的若干理论问题”、和“从江苏学人文集出版到江苏文脉整理”的专题演讲。

大会分“学术研究”、“人才培养”、“青年学者”三个讨论小组,与会者可根据自己的专长和关注的问题任意选择小组参与讨论,学者们围绕大会“融通与创新”的主题,结合自己开展学术研究的心得体会和困惑畅所欲言,小组讨论气氛热烈。

会议结束后,召开了江苏省古代文学学会理事会,我院吴晓峰院长参加了理事会议。此次会议既是一次“融通与创新”的会议,也是一次“抱团取暖”的会议,与会代表们纷纷表示找到了自己学术研究的组织,找到了学术研究的温暖家园,大会取得圆满成功。

 
© Copyright 2016 江苏大学文学院 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn