English Verion | 江苏大学官网 | 语言文化中心
站内搜索
首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 党群工作 学生工作 合作交流
 
 
学科科研
学科设置
学术交流
科研机构
科研成果
相关政策
学术交流 当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
文学院举办“硕士研究生毕业论文的选题与开题”学术沙龙活动
发布时间:2021-05-12   浏览次数:

5月10日晚,文学院于三江楼901B开展题为“硕士研究生毕业论文的选题与开题”的学术沙龙活动,旨在帮助同学们培养独立进行科研能力、提高学术论文的水平和质量,加强对研究生内涵的培养。此次学术沙龙活动邀请了江苏大学文学院硕士生导师余红艳副教授作为主讲嘉宾,为同学们进行相关内容的讲解。

本次学术座谈会,余红艳首先给同学们介绍我院硕士研究生的培养阶段表,让同学们对完成毕业论文的步骤及其重要时间阶段有了整体的了解。然后,余红艳就毕业论文的选题提出三个原则,拓展了同学们的选题思路。接着,她强调了硕士研究生在选题时容易出现的两个误区和需要注意的问题,并提出毕业论文开题的三个要求,让同学们认真拟写、反复修改开题报告,按照要求做好开题陈述准备。

最后同学们就座谈会的内容,结合个人研究方向,向老师请教问题,互相交流。至此,“硕士研究生毕业论文的选题与开题”学术沙龙活动圆满结束。

本次学术沙龙活动让同学们了解到开题报告对于论文撰写的重要意义,以及独立高质量完成论文的重要性,同时拓展了同学们的研究思路、明确了研究方向,使同学们更加明确了撰写开题报告的步骤和方法,为同学们今后的论文撰写奠定了良好的基础。

(文学院)


 
© Copyright 2016 江苏大学文学院(语言文化中心) 版权所有
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学文学院 邮编:212013
Tel:0511-88781693 Email:sla@ujs.edu.cn