党建创新
工 会
校友会
党建创新 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建创新 > 正文
文学院本科生第一、第二党支部党日活动顺利展开
发布时间:2017-04-07   浏览次数:

2017年3月31日下午1时,文学院本科生第一、第二党支部全体党员前往了镇江市丹徒区宝堰镇新四军抗敌纪念总会展开了“学先烈,忆先贤”党员日活动。朱珺、万超、汤春梅老师参与了本次活动。

下午1时,大家从五棵松准时出发,来到了具有革命文化积淀的历史旅游胜地——镇江市丹徒区宝堰镇。首先,大家在导游的带领下参观了宝堰镇新四军抗敌纪念总会。纪念馆内的新四军抗敌事迹介绍和珍贵的照片记录,使每一位党员对那一段血雨腥风的战争历史有了进一步的了解;同时,先烈们勇于牺牲的大无畏精神也使在场的每一位同学深深得感动。之后,党支部全体成员前往烈士陵园,瞻仰了烈士碑。烈士碑巍峨地耸立在蔚蓝苍穹之下,大家仿佛感受到了这些英勇烈士的正义凛然、视死如归,顿时,一股崇敬之情油然而生。在纪念碑面前,全体党员雄赳赳、气昂昂地唱起了国歌,一齐抒发对祖国的热爱之情,表达对先烈的感激之心。之后,同学们依次为先烈们献上了小白花,以表达对先烈们的敬意。献花礼毕,大家集体默哀了三分钟。最后,学生代表发言,表达了对烈士的缅怀和建设社会主义的决心。

通过开展“学先烈,忆先贤”文学院本科生党日活动,同学们不仅对抗战历史有了进一步的了解,更感受到了先烈们的大无畏精神和深切的爱国之情。在进行了本次党日活动的学习后,每一位党员都受到了熏陶、鼓舞,坚定了“继承先烈精神,重振祖国复兴”的决心。

图片1.jpg