党建创新
工 会
校友会
党建创新 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建创新 > 正文
文学院本科生党支部举办“戏剧中的党史”红色经典戏剧艺术分享会
发布时间:2021-05-13   浏览次数:

511日下午,依托江苏大学党委宣传部、镇江市文化广电和旅游局、江苏大学团委在江苏大学校史馆举办的戏剧里的党史——红色经典戏剧艺术分享会,文学院本科生党支部举办了党史学习主题党日活动。支部部分党员同志以及部分入党积极分子积极参与了本次活动。

活动伊始,主持人介绍了到场嘉宾和本次活动大致流程,校党委常委、宣传部部长金丽馥教授以及镇江市文化广电和旅游局副局长许伟女士先后致辞,提出同学们在红色戏剧中了解党的光辉历程,发扬红色传统,传承红色基因的殷切期望。接着,在简短的艺术生涯回顾短片播出后,主讲嘉宾龚莉莉老师和同学们分享了自己的戏剧作品和学艺心得,讲述自己在参演的《柳堡的故事》、《革命媳妇》、《完节堂》、《九九艳阳天》等戏剧中,以小人物的视角回顾中国共产党走过的百年奋斗历程。龚莉莉老师还穿上传统戏服,展示了扬剧的传统唱腔和基本台步,并与主动上台的同学热烈互动,教她们认识戏服水袖的构造,学习扬剧花旦出场的经典动作。活动的最后,在经典红歌《没有共产党就没有新中国》的激昂旋律中,同学们唱响了对中国共产党百年华诞的深深祝福。

通过此次党日活动,同学们不仅感悟了传统艺术之美,还能在红色戏剧的赏析和党史的学习中汲取前进的力量,坚定文化自信,弘扬优良传统,厚植爱党、爱国、爱家乡的家国情怀。

(文学院)