党建创新
工 会
关工委
校友会
党建创新 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建创新 > 正文
“百年风云今我见,千秋历史共传承” ——文学院本科生党支部“社科普及基地市民一日行”党日活动
发布时间:2021-05-06   浏览次数:

430日,文学院本科生党支部依托“社科普及基地市民一日行”活动平台,到镇江丹阳市举办了支部的党日活动,部分党员和积极分子参加。

党日活动分别在三个地点依次开展。第一个地点是丹阳市总前委旧址纪念馆。在讲解员的带领下,党员和积极分子参观了《光辉的历程》、《群英会丹阳》、《运筹丹阳城》、《决胜大上海》、《永恒的丰碑》五个部分,惊艳于青铜雕像、声光电、三维动漫、硅胶人像、场景复原等表现形式,也感佩于刘伯承、陈毅、邓小平等人的艰苦奋斗精神与不畏困难的特质。第二个地点是丹阳市规划展览馆。在讲解员的解说中,同学们参观了城市历史厅、建设成就厅、城市规划厅、未来影院厅和未来互动厅,对丹阳这一城市的历史变化和发展方向有了较为清晰的了解。第三个地方是逍遥山庄。在这里,同学们主要参观了逍遥山庄美酒坊、水晶山民俗展览博物馆共两个地方,同学们深切感受到了中华文化的源远流长和深沉厚重。

本次党日活动进一步推动了党员同志和积极分子习历史、敬畏历史,传承和发扬先辈们吃苦耐劳、乐于奉献、不畏艰险的精神。

(文学院)