党建创新
工 会
校友会
党建创新 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建创新 > 正文
文学院党委举办“书记课堂”暨党史学习教育专题党课
发布时间:2021-07-05   浏览次数:

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,为深入推进党史学习教育,帮助学院全体教职工从党的百年伟业奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,全面推动学院事业高质量发展,72日下午,学院党委书记曲云进同志在三江楼901B会议室为全体教职工上了一堂题为《百年恰是风华正茂 坚守初心立德树人》的专题党课。

曲云进就“一百年大党何以风华正茂?”和“新时代教师何以立德树人?”两个问题进行了深入的阐述,分享了自己的学习体会。他从理论和历史两个层面,通过大量的具体的人物、事件,深刻揭示了中国共产党为什么“能”的政治密码。他要求全体教职工要提高政治站位,深刻理解把握党史学习教育的重要意义,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

曲云进在讲课中指出,我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,我们作为打造中华民族“梦之队”的筑梦人,责任重大,使命光荣。他要求广大教师要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记教育重要论述结合起来,准确把握习近平总书记教育重要论述的科学内涵与重大意义,努力把学习成效转化为教育改革发展的动力和生动实践,直接表现为推动学院事业发展和人才培养的具体行动。他希望广大教师牢记立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,争做“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。