党建创新
工 会
校友会
党建创新 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建创新 > 正文
南京大学文学院与我院学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神交流座谈会顺利召开
发布时间:2022-06-25   浏览次数:

6月24日下午,南京大学文学院领导班子带领学院青年教师一行24来我院学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神进行交流指导。学院党委书记曲云进院长任晓霏副院长江永华周渡党委副书记王彦以及汉语言文学系汉语国际教育系、语言文化中心的青年教师代表参加了交流活动。

首先由任晓霏院长致辞并介绍学院(中心)的基本情况和近年来取得的一些成果随后南京大学文学院院长董晓为大家介绍了南大文学院目前学科设置师资队伍学术研究等现状

接下来由南大文学院刘重喜书记领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信并介绍了南大文学院学习贯彻回信精神的落实情况并总结了三点学习体会一是要传承历代的报国精神二是要立足当下的学术自强三是要坚定未来的学科方向随后两院的海归青年教师们分别就习近平总书记的回信内容进行了交流分享大家纷纷表示将心系“国家事”、肩扛“国家责”,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

此次交流活动为我院与南京大学文学院进一步的交流合作提供了新的契机,交流活动取得了圆满成功。