党建创新
工 会
关工委
校友会
党建创新 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建创新 > 正文
“不忘来路守初心,争做模范担使命”——文学院研究生党支部开展迎七一系列活动
发布时间:2022-06-29   浏览次数:

在中国共产党成立101周年到来之际,为重温党的光辉岁月,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,6月26日,文学院研究生党支部组织开展“不忘来路守初心,争做模范担使命”的主题党日活动。

本次活动内容主要包括线上线下双赛道党史知识竞赛、支部书记微党课和支部党员重温入党誓词三部分。

支部充分利用学习强国平台开展线上+线下党史知识竞赛,一道题目就是一个党史知识,本次线下知识竞答分为三个环节:小组必答题、抢答题和风险题。经过一番激烈角逐,评选出了8位获奖选手,并颁发奖品。

随后,党支部书记刘奇给支部上了一堂微党课,本次微党课主题是大力弘扬新时代中共党员的奉献精神。他指出一名党员,是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度,选择了做一名共产党员就意味着选择了奉献。通过观看张桂梅等优秀党员事迹视频,刘奇指出我们作为学生党员应该扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己的微薄力量唤醒身边的人,永葆共产党员的本色。

活动最后,支部委员给新接收的预备党员发放党徽和党章,并开展重温入党誓词活动。各位党员面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同举起右手,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

通过这次活动,更好地巩固了党员同志的党史学习成果,激励各位党员坚定理想信念,在日常生活以及学习工作中“敢于”亮出党员的身份,积极发挥出党员的当先锋、做表率作用,不断为社会主义建设添砖加瓦。