素质教育
社区文化
团学组织
创业就业
思政教育 当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文
文学院成功举办“团工作理论与实务”主题团课
发布时间:2021-05-13   浏览次数:

59日下午,文学院青年共产主义学校第75期培训班在三江303教室开展了“团工作理论与实务”主题团课第十讲,团课由文学院团委副书记赵子琪老师主讲,各班团学干部参加。

赵子琪对本次课程目的进行介绍后,邀请文学院团学干部对日常事务工作一一进行了展示,组织部的四位部长分别向同学们介绍了团的工作。首先是孟媛媛部长。她强调,在团日活动举办的过程中的注意事项。每年的团支书培训会在开学的1个月后开展,在11月举行团支书会议,用以探讨一些共性问题。随后她重点突出团内推优一定要仔细阅读文件要求。最后,她强调了青年大学习一定要按时完成。汤逸雨部长则从智慧团建、pu管理、公开课及横向工作来讲解。她重点强调了团组织关系的转接审批,到了学习末,转专业、毕业班的同学申请相关工作会较多,她提醒团支书要注意审批。pu活动标签不可多选,部门活动强调活动类型等。龚丽君部长则重点强调纵向工作,提醒团支书看到文件要认真读完,即使转发相关文件,注意文件要求、规范以及截止时间。最后是陈兴楠部长从新闻稿的撰写方面来讲述,他重点提到在新闻稿中不要出现标点错误、病句等。新闻稿撰写需要及时、准确。

最后,赵子琪进行了总结,她指出团的工作虽然辛苦,但最后所有的经历都会凝聚成同学们人生中最精彩的一笔,希望同学们不断奋斗,追求卓越。

(文学院)