素质教育
社区文化
团学组织
创业就业
思政教育 当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文
文学院成功举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课
发布时间:2022-04-04   浏览次数:

41日晚,文学院与电气学院通过线上会议的方式联合开展了第76期团课培训班第五讲。本次团课由马克思主义学院范宏民老师主讲,解析习近平新时代中国特色社会主义思想具体内涵。

首先,主讲人范宏民老师简要概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内容,从国内外形势变化和社会矛盾变化两方面解答了习近平新时代中国特色社会主义思想何以诞生的问题。然后,范老师重点介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、地位、作用和意义,尤其是“十四个坚持”对于习近平新时代中国特色社会主义思想建设事业发挥的历史性作用。最后,范老师通过播放讲述浙江安吉人民践行绿色发展理论,利用安吉白茶特色产业实现脱贫致富的纪录短片,验证了“绿水青山就是金山银山”新思想的正确性、引领性、时代性。

习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。本次会议中范宏民老师的讲解加深了参会同学对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,鼓励并引导同学们在往后的团支部建设和为党、为国、为人民服务的过程中能始终践行社会主义核心价值观,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

(文学院)