助困工作
社区文化
创业就业
思政教育 当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文
文学院携手静湖书院深入社区,强化学生安全教育管理
发布时间:2024-02-25   浏览次数:

为了进一步加强学生安全教育管理,维护校园的安全稳定,225日,文学院联合静湖书院走访A区宿舍,党总支书记王彦、静湖书院辅导员李云媛、文学院辅导员申彤彤、A区宿舍主管马长苓深入社区,实地看望学生,关心他们的学习生活状态,并重点提醒学生注意宿舍安全及卫生问题。

在走访过程中,王彦书记和辅导员们亲切询问了学生们的学习、生活情况,倾听了她们的声音,了解了她们的需求和困难,鼓励学生们要珍惜大学时光,努力学习,全面发展,成为国家的栋梁之才。同时,王彦书记和辅导员们还重点强调了宿舍的安全与卫生问题,提醒学生严禁将违章电器、电动车电池等高危用品带入宿舍,确保用电安全,防止火灾等安全事故的发生。此外,为了预防传染病的发生和保持身体健康,辅导员们提醒学生,定期进行宿舍卫生打扫,保持室内环境的整洁。

此外,在当前网络诈骗频发的背景下,反诈宣传教育也成为了此次走访的重点内容之一。王彦书记和辅导员们向学生们普及了网络诈骗的种类、手段和防范措施,提醒他们要提高警惕,保护好个人信息和财产安全。

(文学院)