助困工作
社区文化
创业就业
思政教育 当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文
江苏大学文学院学生会召开春季全员培训会议
发布时间:2022-05-14   浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于青年成长成才的系列重要讲话精神,加强学生会组织人员思想道德建设,进一步完善学生会工作体系,提升学生会组织人员工作技能,江苏大学文学院学生会春季全员培训会议于513日晚在三江楼903D成功召开。文学院学生会主席团成员、各部门负责人参加本次会议,会议由执行主席陈芝艺、潘若琪、张惠主持。

会议伊始,潘若琪就习近平总书记重要讲话精神进行了具体讲述,着重从习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求展开。青年一代有理想,国家才有力量,民族才有希望。潘若琪结合习近平总书记话语摘录强调,广大青年应该在奋斗中实现自我价值,用奋斗浇灌青春之花,为民族复兴铺路架桥,成为有坚定的理想信念、有真本领、有担当精神的时代新人。随后,陈芝艺对文学院学生会各组织负责人进行新媒体工作技能培训,着重从新闻稿的撰写、新闻稿的格式要求出发,总结归纳了新闻稿撰写中常见的问题,并进一步提出改进要求。随后,文学院学生会组织负责人先后针对本次主题学习会展开热烈讨论,分享个人学习心得。最后,陈芝艺针对近两月文学院学生会各项工作的具体开展情况进行总结,并以部门为单位提出未来工作的开展规划,会议于此圆满结束。

此次会议的召开,不仅有利于文学院学生会各组织负责人相关工作技能的提升,进一步完善了文学院学生会工作职能和体系,更是对加强青年学生干部思想道德建设、领悟革命奋斗精神等具有积极意义和重要作用。

(文学院)